Мы заботимся

Енат - мощный антиоксидант. Что это значит?

Основной функцией  витамина Е считается его антиокислительная активность. Он, а кроме него еще витамин С и каротиноиды, обладают антиоксидантными свойствами. Это значит, что они вступают во взаимодействие с активными формами кислорода, которые могут нанести повреждающее действие на организм и лишают их опасной активности. Эти вещества получили название «ловушки» свободных радикалов, или «уборщики мусора». Так, например, с каждой затяжкой в легкие курящего человека попадает огромное количество свободных радикалов - веществ, которые увеличивают риск онкологических заболеваний и вызывают старение. А витамин Е помогает нейтрализовать их действие. Именно поэтому он известен многим в первую очередь как витамин, замедляющий процесс старения.Употребление биоантиоксидантов способно существенно продлить активную жизнь человека. Кроме того, витамин Е снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и оказывает нормализующее воздействие на функцию щитовидной железы и мышечную систему.

Имейте в виду, что вы, в большей степени нуждаетесь в витамине Е и других биоантиоксидантах, если живете в условиях неблагоприятной окружающей среды, чрезмерно изнуряете себя физическими нагрузками или, наоборот, ведете слишком малоподвижный образ жизни, а также если находитесь под влиянием нервного напряжения и стрессов. Проявлением и последствием недостатка витамина Е у взрослого человека может являться мышечная слабость, анемия и малокровие. Человек может получать витамин Е только извне, синтезировать его организм не умеет, он его только накапливает.

Витамин Е измеряется в международных единицах (МЕ) и миллиграммах (мг), что для этого витамина равноценно. Суточная потребность в витамине Е для взрослого человека колеблется от 30 МЕ (минимальное потребление) до 400 МЕ. Лечебные дозы составляют 600 — 1600 МЕ. Желательно принимать натуральный витамин Е, т.к. он полезнее и активнее синтетического в 2,5 раза.