Мы заботимся

Как победить простуду с помощью витаминов?

Осенняя пора - это не только красивая золотая природа, но и простуды...

 

Если простуду лечить, она пройдет за неделю, а если не лечить — за 7 дней. Мы часто вспоминаем эту шутку в межсезонье, когда климат становится холодным и сырым. Досадно, когда болезненное состояние невозможно исправить ни народными средствами, ни докторскими рецептами. Неужели пословица права на все 100%?

Медики уверены - победить простуду можно быстрее, если помочь организму приемом витаминов. Однако не каждый витаминно-минеральный комплекс способен справится с этой задачей.

Фармацевты рекомендуют подбирать комплексы, созданные на основе масляной эмульсии. Благодаря ей организм легко поглощает как жирорастворимые витамины (A, D, E и K), так и водорастворимые (все витамины группы B, витамины С и H). Витамины на масляной эмульсии выглядят как капсулы, а не как привычные таблетки  

В хорошем комплексе присутствует несколько полезных для организма комбинаций витаминов и минералов. Они одновременно выполняют несколько защитных и восстановительных функций (улучшение иммунитета, крови, состояния, кожи, неврологических показателей и пр.)

Интересуйтесь точным соответствием суточной порции витамина С в составе приобретаемого комплекса. Дефицит явно не поможет, а переизбыток угрожает появлением побочных эффектов (диарея, кожный зуд, камни в почках и пр.)

 

Витаминно-минеральные комплексы – превосходное подспорье при борьбе с простудой. Подготовьтесь к холодному сезону заранее - спросив в ближайшей аптеке о лучшем из вариантов. Будьте здоровы!